RASAL – Mélange sucrant et salpêtre pour salaisons et saucissons en conserve.
RASAL est un mélange technique à base de sucre et de salpêtre, spécialement conçu pour améliorer la coloration et la maturation des saucissons et des salaisons sèches. Il favorise une belle couleur rouge stable, notamment pour les produits longuement affinés, et contribue au développement d’une saveur typique et équilibrée.
 
Idéal pour les saucissons crus, jambons secs et autres produits de charcuterie nécessitant une maturation lente.
 
Utilisation recommandée :
 
Saucisson cru (avec assaisonnement ROTBLOCK SUPER) : 1 g/kg de masse totale (viande + sel)
 
Produits crus (jambon à l’os, etc.) :
 
Avec sel standard : 220 g de RASAL pour 10 kg de sel
 
Avec sel nitrité : 110 g de RASAL pour 10 kg de sel
 
 
SKU: 9884
EAN: 4008679003342