Mix pour Volaille. Performance et polyvalence pour vos produits cuits.

Mélange fonctionnel conçu pour l’injection et le barattage de produits à base de volaille tels que jambon de poulet, blanc de poulet ou jambon à la dinde.
 
Ce mix complet assure une excellente rétention d’eau, une bonne tenue à la coupe et une texture moelleuse, tout en respectant le goût naturel de la viande. Idéal pour des fabrications régulières, homogènes et de qualité constante.
 
Composition de la saumure (pour 10kg de poulet)
3L  d’eau froide
750 g de Mix pour Volaille Raps
100 g de sel nitrité
70 g de sel de cuisine
 
Préparation :

Nettoyer soigneusement les filets de poulet et les passer à la plaque de 10 à 20 mm.
 
Ajouter la saumure froide à la viande et bien mélanger.
 
Si le mélange n’est pas réalisé en baratte, laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
 
Ajouter les éventuelles spécialités (fines herbes, asperges, paprika chips, champignons, etc...)
 
Farcir dans des boyaux artificiels selon votre format préféré.
 
Cuire à l’eau ou au four mixte à humidité pleine, à 76–80 °C, jusqu’à atteindre une température à cœur de 72 °C.
 
Laisser refroidir et reposer pendant 24 heures avant découpe.
SKU: 5987
EAN: 4008679494928